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料金
| 保存料 | |||
| 必要検体量 | 価格(税別) | 納期 | |
| ソルビン酸 | 100g | 7,000円 | 14営業日 |
| 安息香酸 | 100g | 8,000円 | 14営業日 |
| デヒドロ酢酸 | 100g | 8,000円 | 14営業日 |
| 酸化防止剤 | |||
| 必要検体量 | 価格(税別) | 納期 | |
| ter-ブチルヒドロキシアニソール | 100g | 12,000円 | 14営業日 |
| ジブチルヒドロキシトルエン(BHT) | 100g | 12,000円 | 14営業日 |
| 着色料 | |||
| 必要検体量 | 価格(税別) | 納期 | |
| 酸性タール色素 | 100g | 7,000円 | - |
| ※ 検体により納期及び必要検体量が異なりますので、お問い合わせ下さい。 | |||
| 価格は改定されることがございます。あしからずご了承下さいますようお願い申し上げます。 | |||
| 平成26年4月1日改定 |
検査内容
食品添加物は、使用基準を守って使われれば美味しくて便利な食品を供給し、食生活を豊かなものにしてくれるものですが、無添加の食品も求められています。その保存料や合成着色料の量を測定し、製品の安全性を確認します。添加物使用状況を検証するほか、2次汚染による混入のチェックにも重要です。
保存料・着色料・甘味料・殺菌料、酸化防止剤・防カビ剤
検査可能形態
食品一般
このような時に
【 例 】
・ 着色料の使用量を確認したい。
・ 製品が無添加であることをアピールしたい。
・ 輸入する商品が有害な添加物を使用していないことを確認したい。
ご依頼から報告までの流れ
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日本食品機能分析研究所の小山田です。食品分析に関して、気になることや疑問に思うことがございましたらご連絡ください。皆様からのお問い合わせ、ご依頼お待ちしております。









