8月19日(月)
・明太子の菌検査
・イクラ、昆布、イカの菌検査
・ベーコンの菌検査
8月20日(火)
・レタスの残留農薬検査
・鶏ササミ抽出液の遊離アミノ酸分析
・鯛抽出液の遊離アミノ酸分析
8月21日(水)
新種(開発種)の植物の葉の成分分析
アイスクリームの菌検査
味噌の成分分析
8月22日(木)
湯葉の菌検査
ニンニクの芽の残留農薬検査
黒豆の残留農薬検査
8月23日(金)
牛糞の窒素、リン酸、カリ等の検査
アロエ酒の菌検査
特定品種の麦の成分分析
日本食品機能分析研究所の永田です。食品分析に関して、気になることや疑問に思うことがございましたらご連絡ください。皆様からのお問い合わせ、ご依頼お待ちしております。








