日本食品機能分析研究所は、食品分析・検査をもとに食の安全に携わる皆様を幅広くサポートいたします

食品分析・検査のことなら、信頼と実績の日本食品機能分析研究所(ニッキケン・日機研)にお任せ下さい。



お知らせ
毎年、この時期は非常に多くのお問い合わせをいただいており、即座に電話に出られない場合もございます。
しばらく時間をおいてかけ直していただくか、メール・FAXをご利用ください。
時間外のお問い合わせはお問い合わせフォームかFAXでお願いいたします。
取り扱い検査項目
設備機器のご紹介
発酵黒生姜(ウルトラ蒸しショウガ)
採用情報
ホーム > 今週の検査予定 > 2013年8月19日?8月23日
今週の検査予定 ニッキケンが選ばれる3つの理由

2013年8月19日?8月23日

8月19日(月)

・明太子の菌検査
・イクラ、昆布、イカの菌検査
・ベーコンの菌検査

8月20日(火)

・レタスの残留農薬検査
・鶏ササミ抽出液の遊離アミノ酸分析
・鯛抽出液の遊離アミノ酸分析

8月21日(水)

新種(開発種)の植物の葉の成分分析
アイスクリームの菌検査
味噌の成分分析

8月22日(木)

湯葉の菌検査
ニンニクの芽の残留農薬検査
黒豆の残留農薬検査

8月23日(金)

牛糞の窒素、リン酸、カリ等の検査
アロエ酒の菌検査
特定品種の麦の成分分析

過去の検査一覧